ART-BEAUTY&STYLE-COMMUNITY-FOOD-DESIGN-GAME-GUITAR-GADGET-MULTIMEDIA-MOVIE-MUSIC-NEWS-PET-PHOTOGRAPHY-TRAVELING-TIPS-AND MANY MORE...

Search

Friday, December 4, 2009

cemilan-Keripik Bawang




peralatan yg diperlukan:

satu wadah tuk tepung
satu wadah tuk mengocok telur
gilingan kayu, baluri tepung
pisau atau alat pemotong pizza tuk memotong adonan

bahan:
200g tepung terigu
2sdm keju parut
1 btr telur
50-60ml air
minyak yg banyak tuk menggoreng

bumbu:
2 siung bawang putih, haluskan
2sdm daun bawang bagian putih, iris
2sdm daun seledri, cincang
½sdt garam

cara membuat:
dalam satu wadah jadikan satu tepung terigu & keju parut, sisihkan.

kocok telur hingga putih, masukan bawang putih, daun bawang, daun seledri dan garam, aduk rata. masukan campuran telur kedalam tepung terigu, sambil diuleni dan ditambah air sedikit demi sedikit. uleni terus hingga adonan tidak melekat pada wadah. gilas adonan setipis mungkin (ca 1-2mm) diatas meja kerja yg ditaburi tepung, potong2 bentuk wajik ukuran 2x3cm.

panaskan minyak diatas api sedang. goreng adonan keripik hingga kekuningan, angkat, tiriskan.

0 comments: